Ed ecco un'altra ricetta con la Pasta Benedetto Cavalieri!
Il pesto misto (fig. a) l'ho preparato quest'estate; il terrazzo della nostra amica Alessandra era pieno di basilico, così ne abbiamo approfittato per una raccolta abbandondante per fare due tipologie di pesto, il classico e questo misto. La variante è nell'inserire oltre al basilico, aglio, parmigiano, pecorino, mandorle anche i pomodori secchi sott'olio ed i semi di finocchietto.
figura a |
180 gr. di Pasta formato spaghetti del Pastificio Bendetto Cavaliere
2 cucchiai di pesto misto
20 gr. di burro
30 gr. di parmigiano
Mentre si cuoce la pasta, in una ciotola ponete il pesto con il burro (fig. b), aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da amalgamare il pesto con il burro.
Scolate gli spaghetti e versateli nella ciotola (fig. c), aggiungete il parmigiano, mescolate e servite con una fogliolina di basilico.
figura b |
figura c |
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