Che buono combinare il pesce con le verdure di stagione, così Vin ha pensato a questo matrimonio della spigola con il cavolo romanesco con i Paccheri
Procedimento:
figura a |
Ingredienti:
350 gr. di Paccheri
1 spigola di 300 gr.
1 cavolo romanesco di media grandezza
1 pomodoro a grappolo
aglio
olio d'oliva
prezzemolo, basilico
sale e pepe
Sfilettare la spigola (fig.a)
Tagliare a cubetti (fig. b)
Sbianchire le cimette del cavolo romanesco; preparare un fumetto leggero con la testa e la lisca della spigola.
figura b |
Preparare in una padella larga un fondo con olio e aglio, aggiungere le cimette del cavolo e rosolarle leggermente per pochi minuti; ridurre il pomodoro a concassé ed aggiungerlo al cavolo e dopo qualche minuto ancora allungare con il fumetto.
Con i rebbi di una forchetta ridurre a crema alcune cimette di cavolo, aggiungere i dadi di spigola, il basilico ed il prezzemolo; aggiustare di sale, pepare e cuocere ancora per cinque minuti (.fig c)
Colare molto al dente i paccheri di Pasta Benedetto Cavalieri messi a cuocere nell'acqua in cui si sono sbianchite le cimette del cavolo e finire la cottura nel fondo in padella, aggiungendo ancora un pò di fumetto.
Impiattare e finire con un trito di prezzemolo.
figura c |
Le ho inserite adesso ;) scusa il ritardo ma è stata una settimana da cartone animato...grazie infinite.
RispondiEliminaBuona serata
Sonia