14 ott 2011

Rose con marmellata di fichi e mandorle..

Questa è una semplice ricetta ed avendo a disposizione la marmellata di fichi  ho pensato a questo dolce.

Ingrdienti:
300 gr. di farina 00
  50 gr. di manitoba
150 gr. di latte
 2 cucchiai di zucchero
scorza grattugiata di limone
3 cucchiai di olio
3 tuorli
1 cubetto di lievito di birra
250 gr. di marmellata di fichi
50 gr. di mandorle
Ponete le farine in una spianatoia, fare un spazio centrale dove versate il latte tiepido, dove avete sciolto lo zucchero e stemperato il lievito, aggiungete i tuorli d'uovo, l'olio e il limone grattugiato. Lavorate fino a renderla una palla morbida che stenderete con un matterello su carta forno, dopodiché spennellata la marmellata di fichi alle mandorle, aggiungendo 50 gr.di mandorle tritate.Arrotolate e fate dei pezzi di circa 10 cm, che porrete  in una teglia con la carta forno a lievitare per circa un'ora.

Preriscaldate il forno a 180°e infornate le rose per 30 minuti (dipende dal vostro forno, vedete se il colore è biscottato, il dolce è cotto)

Nessun commento:

Posta un commento