14 dic 2011

Fusilli con tonno e carciofini

 Questa ricetta è per chi come noi, spesso non  ha molto tempo per cucinare; il condimento si amalgama con il tonno e  i carciofini e la pasta  di B.Cavalieri .




Ingredienti per due persone:
160 gr. di pasta Benedetto Cavalieri , formato fusilli
100 gr. di tonno sott'olio
10 carciofini sott'olio
1 cipolla media
prezzemolo e basilico, erba cipollina
2 pomodorini ciliegina
2 pomodorini confit
sale e pepe q.b.
olio extra vergina d'oliva
 In una padella capiente versare poco olio e stufare dolcemente la cipolla.
aggiungere il tonno sgocciolato e i petali di due pomodorini, lasciando cuocere per tre minuti.
Nel frattempo tagliare in quattro otto carciofini ed aggiungerli al fondo in padella insieme ad un trito di prezzemolo e basilico, regolare di sale e pepare.
Cuocere la pasta al dente e colarla in padella, mantecando a fuoco vivace con un mestolo di acqua di cottura.Servire , decorando con un carciofino tagliato a metà, un pomodorino confit ed erba cipollina.


con questa ricetta partecipiamo al contest di Atmosfera Italiana Pasta solo Pasta.


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