25 ott 2011

Babà

Il Babà è il nostro dolce preferito, ci vuole un pò di tempo per preparalo, ma quando lo si gusta pensi che ne è valsa la pena, comunque potete utilizzare anche qualche robot da cucina per risparmiare tempo.

 Dose intera (in foto metà dose)
200 gr. di farina oo
200 gr- manitoba
100 gr. di burro
 6 uova
2 cucchiai di latte
50 gr. di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
Lavorare bene il burro (ammordito ) con il lievito di birra, aggiungere lo zucchero il latte, quando si è ben amalgamato il tutto, aggiungere le uova, e le farine, continuare a lavorare bene l'impasto,  porre in una ciotola e far crescere per una buona mezz ora, dopodichè rilavorare di nuovo , e porre i impasto in una teglia tonda imburrata e farla crescere per un altra ora. Preriscaldare il forno a 220° per 10', inserire il babb e farlo cuocere per 10' dopo altri 25 a 180°.
Bagno per il babbà:
400 dl di rhum per babbà
300 dl di acqua
300 di zucchero

Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, dopo aggiungere il rhum , dopo 5 minuti  potete spegnere ed immergervi il babbà.
Fate raffeddare e servite con panna e frutti di bosco o anche da solo.



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