19 ott 2011

Coppette di castagne(farina) con gelato

 In questo periodo di castagne, ho deciso di fare velocemente un dolce con la farina di castagne.
Ecco la ricetta:


<><><><>
<>
<><><><>
figura 2







Ingredienti per 4 persone
30 gr di farina 00
30 gr.di farina di castagne
2 albumi d'uovo
60 gr. di zucchero
40 gr. di burro
un cucchiaino da caffè di semi di vaniglia.




fig. 3

fig.4


Stemperare  il burro e aggiungere lo zucchero, amalgamare e aggiungere la farina poco alla volta(fig.2), per evitare i grumi, aggiungere gli albumi sbattuti leggermente , non devono essere montati. Dopodiché, su una teglia con carta forno, ponete due parti del composto, tale da formare un disco (fig. 3).
Infornate in forno preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti, fino a quando  vedete il disco biscottato,  sfornate e velocemente togliete i dischi e poneteli in coppette (fig.4) in modo che ne assumano la forma. Ripetete l'operazione.
Noi avevamo del buonissimo gelato in frigo, così quando si sono raffreddate abbiamo riempite le coppette ed innaffiato con un buon liquore al cioccolato di Raffa (prossimamente vi darò la ricetta)........

Nessun commento:

Posta un commento