5 nov 2011

Bon Bon di Castagne

Periodo ideale per divertirsi con le castagne ed ecco un'interessate ricetta per i bon bon  che potete fare in due modi, dipende dal tempo che avete a disposizione:
500 gr. di castagne già lessate
200 gr. di latte
100gr. di zucchero
mezza stecca di vaniglia
400 gr. di cioccolato fondente
20 gherigli di noci
30 gr.di uvetta
mezzo bicchiere di porto bianco

Schiacciare con una forchetta le castagne, aggiungere il latte che precedentemente avete riscaldato con lo zucchero e la vaniglia.

A questo punto se avete poco tempo formate delle palline passatele nel cioccolato fondente che avete ridotto a piccole scagliette, ponete in frigo , e i bon bon sono pronti (fig.a).

Altrimenti aggiungere  50 gr. di cioccolato che avete ridotto in tante piccoli pezzi, i gherigli di noci sminuzzati, l'uvetta che avete immerso nel porto per qualche minuto.

Formate tanti bon bon , sciogliete il restante cioccolato fondente a bagnomaria, temperatelo e poi immergetevi  i bon bon e fateli asciugare su carta forno (fig. b).


figura a


figura b



Nessun commento:

Posta un commento