5 nov 2011

Marmellata di Castagne

La mamma di Vin , da sempre fa una buonissima marmellata di castagne, così ci siamo cimentati anche noi, ci vuole tempo per sbucciare le castagne da crudo poi bisogna lessarle e procedre a tirare la pellicina , dopodicè il procedimento diventa più facile,


 ecco la ricetta:
1 kg. di castagne già lessate e passate al passaverdure (sono  circa 1,300 kg di castagne fresche)
800 gr. di zucchero
1 stecca di cannella
mezza stecca di vaniglia
200 gr. di acqua.
30 dl di Rhum
Far bollire(a bassa temperatura per circa mezz ora)) l'acqua con lo zucchero , la cannella e la stecca di vaniglia. Dopodichè, togliete la cannella e la vaniglia, e  aggiungete poco per volta il passato di castagne, girate bene ogni volta che versate il composto, per non formare grumi.
- finita l'aggiunta del passato , coninuate a girare per circa venti minuti versate il rhum e doopo cinque minuti spegnete il gas.
Nel frattempo avete sterilizzato i barattoli, ancora caldi versate in ognuno il composto caldo, e aggiungete un cucchiaio di rhum chiudete e capovolgete i barattoli.
Ed ecco a voi la marmellata

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