14 nov 2011

Dolce al cucchiaio con Cachi

 
 Abbiamo avuto un po' di amici a cena, e così abbiamo pensato ad un dolce con il frutto del momento i cachi maturi:
Ingredienti per 4 persone :
100 gr. di panna fresca
200 gr. di ricotta
1 foglio di colla di pesce
2 cachi maturi
50 gr.di zucchero a velo
2 cucchiai di miele
chicchi di cardamomo
Per guarnire alla fine,  noi abbiamo messo altri cachi, ma essendo il periodo del melagrano, andrebbero bene anche dei chicchi di melograno.
Lavorare la ricotta con lo zucchero, montare la panna.  
Mettere la foglia di colla di pesce in ammollo in acqua fredda, e poi scioglierla in un po' di vodka calda.
Schiacciare i semi di cardamomo.
Amalgamare alla ricotta il cardamomo, la colla di pesce e, delicatamente, la panna montata; mettere nei bicchieri una parte del composto e lasciare in frigo 15 minuti.
Dopo aver pulito i cachi maturi, metteteli in una ciotola dove aggiungete due cucchiai di miele millefiori.    Versatene due cucchiai nel bicchierino e concludete con il resto della ricotta e panna. In frigo per mezz'ora.
Potete guarnire, come nel nostro caso con una dadolata di cachi maltesi, o con chicchi di melagrano, o una semplice spolverata di cacao.
Con questa ricetta partecipiamo al contest:

         contest 1

1 commento:

  1. ^_^ Grazie per la bella ricetta e per aver partecipato al nostro contest.

    RispondiElimina