23 nov 2011

Pennucce dello Chef

Abbiamo ricevuto il pacco della Pasta di Bendetto Cavalieri,
così Vin ha pensato ad una ricetta semplice perchè la pasta è così buona che può anche bastare accompagnarla con condimenti poco elaborati.




http://www.atmosferaitaliana.it/?Sez=prodotti&ID_Prod=151&Lang=ita




In qualsiasi cucina sono presenti i seguenti ingrdienti: uova , cipolla, pomodorini, basilico, parmigiano;
così per due persone ecco le dosi:
160 gr. di Pennucce di Pasta Cavalieri
1  uovo intero ed 1 tuorlo
1 cipolla
3 pomodorini ciliegine
basilico e prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
30 gr. parmigiano grattugiato
1 tarallo (sugna e pepe) sbriciolato

Preparazione:
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta!
Affettare sottilmente la cipolla e stufarla dolcemente con olio EVO in una padella capiente, aggiungendo un pò dell'acqua già calda.
Immergere per dieci secondi i pomodorini nell'acqua bollente, scolarli e freddarli; spellarli e dividerli in quattro. Aggiungere gli spicchi di pomodorini alla cipolla, un trito di prezzemolo e basilico, e fare andare a fuoco un pò più vivace per pochi minuti; salare e pepare.
Nel frattempo "caliamo" la pasta !!!
Preparare uno "sbattuto" con le uova, poco sale, pepe, parmigiano e i due cucchiai di latte.
Aiutandoci con una schiumarola trasferiamo la pasta molto al dente nella padella con il fondo di cipolle e pomodorini ed allunghiamo con acqua di cottura; manteniamo per tre minuti a fuoco alto!
Aggiungiamo alla fine le uova e togliamo dal fuoco. Mantechiamo bene ed impiattiamo; finiamo con il tarallo sbriciolato grossolanamente e con foglie di basilico.

2 commenti:

  1. Per prima cosa piacere io sono Carla, grazie di giocare con noi..Buona la ricetta, si si hai ragione sono ingredienti che si hanno sempre in casa :-)))
    Carla

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  2. Ciao Carla, grazie a voi di avere accettato la nostra collaborazione, nei prossimi giorni invieremo le prossime ricette.

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