23 nov 2011

Sbrisolona

Questo è il primo dolce che ho preparato per Vin, ed ultimamente mi ha ricordato che da molto tempo non glielo preparavo.......Così ieri sera, nonostante una giornata lunga ed intensa di lavoro, con dedizione mi son messa a pasticciare ed ecco a voi il dolce del mio amore.

Partecipiamo al Contest:contest "RomantiKitchen" organizzato da







Ingrdienti:

   per la frolla
300 gr. di farina 00
100 gr. di burro
175 gr. di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di porto

    per la farcia
300 gr. di ricotta di pecora
300 gr. di ricotta di mucca
150 gr. di cioccolato fondente
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato 
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina






Amalgamare le due ricotte, aggiungere lo zucchero, la scorza del limone, la bustina di vanillina ed il cioccolato ridotto a pezzettini.
 In una ciotola ponete la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, il lievito, il porto e l'uovo, lavorate velocemente e dividete il composto in due pezzi.
 Il primo lo sbriciolate alla base di una teglia, di cm 26, ricoperta con carta forno; aggiungete la farcitura, e ricoprite sbriciolando l'altra parte di frolla rimanente.
Inserite in forno preriscaldato a 160°, fate cucocere per 40' fino a quando vedete che il colore è biscottato, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.....




2 commenti:

  1. Grazie per questo dolce delizioso che non mangio da molto tempo.... :P

    RispondiElimina
  2. Buonissima la sbrisolona, la tua è perfetta! Buona serata, Babi

    RispondiElimina