14 ott 2011

Cuori di Cioccolato Ripieni di Fichi......

Prima di descrivere questa ricetta, devo fare un passo indietro...
Adoro cucinare e pertanto sono sempre alla ricerca di novità , e mi sono imbattuta nel sito  http://www.lascimmiacruda.info/ ,  ho trovato tante bei spunti, ma soprattutto questo modo nuovo di scambiarsi ricette, nonché partecipare ai contest..(che conoscevo solo nell'ambito lavorativo).
Così, per potervi partecipare ho dovuto creare il blog coinvolgendo anche il mio lui,
che in cucina è molto più bravo di me.


ed ecco questi cuori di cioccolato dedicati a Vin


Ricetta:
300 gr. di fichi secchi
150 gr. di gherigli di noci
180 gr. di zucchero di canna
3 albumi d'uovo
1 pizzico di sale
10 gr. di semi di finocchietto
200 gr. di cioccolato fondente (con minimo 38% di burro di cacao)


Tagliare i fichi e porli con le noci nel tritatutto, in una ciotola avete messo solo gli albumi d'uovo con un pizzico di sale, e(senza montarli) avete aggiunto lo zucchero, il trito di fichi e noci e il
 finocchietto.
Amalgamate il tutto e ponete in una teglia di 28 cm . che avete spennellato con olio.
Fate cuocere per 40 minuti a 160°.



Dopodiché , fate raffreddare e con la formetta a forma di  cuore , ritagliate tanti cuoricini. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, temperatelo, e ad uno per volta immergete i cuoricini nel cioccolato e riponeteli su carta forno. Quando il cioccolato si sarà asciugato, potete disegnare con matita per dolci l'iniziale , come nel mio caso.



1 commento:

  1. Ciao non posso sbilanciarmi perché sono tra i giudici ma sono dei cuori mooooolto golosi ;)))
    intanto ti seguo con piacere!
    Buona Domenica
    Sonia

    RispondiElimina