16 nov 2011

Gnocchi di Ceci ai Calamari

Ebbene si , c'ho preso gusto , e Vin mi segue...a partecipare ai contest delle amiche blogger.               Questa è divertente perchè avevamo già sperimentato gli gnocchi di ceci, ma non avevamo ancora pubblicato la ricetta e le foto; ed eccoci qua:

Procedimento



 

 Impasto:
200 gr. di ceci cotti, che corrispondono a 100 gr. di secchi
200 gr.di farina
1 uovo
sale q.b
 Frullare  160 gr.i ceci con un po' d'acqua e aggiungere l'uovo.
Condimento:
Calamari 500 gr. i restanti 40 gr. di ceci 2 pomodori (concassèe)prezzemolo  basilico aglio capperi cipollotto olio vino bianco

 Porre sulla spianatoia la farina e aggiungere il sale e il frullato di ceci, impastare , tenere sempre a portata la farina perché vi può servire per l'impatso .Fare delle forme lunghe pari ad un centimetro che poi con i rebbi della forchetta farete la forma degli gnocchi.
Pulite i calamari e fateli a rondelle, porre nella padella l'olio il cipolotto e l'aglio intero, stufare senza imbiondire, toglier l'aglio e aggiungere i calamari, alzare la fiamma e cuocere per cinque minuti, fino all'evaporazione dell'acqua dei calamari. Sfumare con un pò di vino bianco, aggiungere capperi , il trito di prezzemolo , basilico. Aggiungere un mestolo di cottura di acqua dei ceci, coprire e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, aggiungere il resto dei ceci, se è necessario aggiungere un altro poco d'acqua e cuocere per altri dieci minuti. Nel frattempo cuocete gli gnocchi , che saranno pronti quando salgano a galla. Scolarli e porli nella padella e aggiungere la concassèe di pomodori-
Ed ecco il gustosissimo piatto.




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2 commenti:

  1. ^_^ grazie ragazzi, a che ora avete detto inizia la cena che arrivo? Inserisco subito nell'elenco, grazie!
    Buon we, a presto
    SOnia

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  2. ciao Sonia,
    grazie a te, per questo contest, io mi sto divertendo tanto, Vin mi segue, poi io ho l'idea e lui la elabora, stiamo pensando alla pasta fresca, così completiamo il trittico,
    buon wkend anche a te

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